Eugène Briffault : PARIS A TABLE. Illustré par Bertall. Hetzel 1846

Paris , J. Hetzel éditeur , 1846

150€TTC

Un volume in 8°, cartonnage à la Bradel. 184 & IV pages.
Édition originale de ce plaisant ouvrage composé par l’écrivain Eugène Briffault qui nous offre une véritable étude sociologique sur la gastronomie à travers l’histoire des mœurs alimentaires des français et plus particulièrement celles des parisiens. L’édition est illustrée en premier tirage d’un frontispice montrant l’auteur en habit de cuisinier tenant une casserole, et de plus de 100 vignettes dans le texte, le tout gravé sur bois d’après les dessins de Bertall.
Coiffes abimées avec petit manque de papier à la coiffe du haut, le dernier feuillet (tables) est déchiré sans manque, sinon bon exemplaire.

Produits liés

Contact:

(+33) 6 43 57 62 08

Lettre d'informations

Recevez nos actualités.